Tostas con tomates cherry, burrata y pesto de tallos de zanahoria con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 mayo 2020

Aquí os dejo esta receta de cookidoo para el fin de semana, está riquísima!




Ingredientes


100 g de aceite de oliva


1 ramillete de zanahorias con los tallos y las hojas


80 g de queso parmesano en trozos


50 g de almendras crudas sin piel


2 dientes de ajo


4 rebanadas de pan


200 g de tomates cherry en mitades o en cuartos 


o bien 200 g de tomate en rodajas


1 bola de queso burrata en 4 trozos


2 pellizcos de sal en escamas


1 - 2 chorritos de aceite de oliva virgen extra para servir


Preparación


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve. Corte los tallos y las hojas a las zanahorias. Lávelos bajo el chorro de agua fría y séquelos perfectamente con papel de cocina.


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Añada las almendras y triture 5 seg/vel 10.


Agregue los ajos y 80 g de tallos verdes de zanahoria bien limpios y secos y triture 15 seg/vel 6. Después, programe 3 min/vel 3. Mientras tanto, añada el aceite reservado a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Retire el pesto del vaso y reserve.


Tueste las rebanadas de pan, úntelas con pesto y ponga encima los tomates cherry y la burrata. Sirva las tostas espolvoreadas con sal en escamas y rociadas con aceite de oliva virgen extra.


Receta extraída de cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r616713