Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Julia Artero Duvos
Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Brazo de gitano de gambas y salmón marinado con Thermomix® -Majadahonda-Madrid
27 December 2020Este es uno de esos platos que me gustan, no sólo por su sabor y por la presentación tan bonita que tienen, sino también porque los puedes preparar con antelación, incluso el día antes y dejarlo en el frigorífico. Además, se hace en tan solo 30 minutos. Te animas a prepararlo?. Aquí te dejo los ingredientes y la preparación:
Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Relleno
250 - 300 g de langostinos cocidos pelados
50 - 60 g de atún en aceite de oliva escurrido
130 - 150 g de mayonesa
20 g de kétchup
50 g de huevas de mújol
10 - 15 g de coñac
o bien 10 - 15 g de brandy
Montaje y decoración.
200 g de salmón ahumado en lonchas finas
Preparación
Bizcocho
Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 min/37°C/vel 4. Después, programa 6 min/vel 4.
Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
Hornea durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moja y escurre bien un paño de cocina limpio y colócalo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lava el vaso.
Desmolda el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retira el papel y, apretando bien, enrolla el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deja enfriar mientras preparas el relleno.
Relleno
Pon en el vaso los langostinos y trocea 4 seg/vel 4.
Añade el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcla 15 seg/vel 2.
Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Extiende el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolla apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelve en papel de aluminio y reserva en el frigorífico de un día para otro.
Montaje y decoración.
Cubre el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloca encima las lonchas de salmón. Corta en rodajas y sirve.
Aquí tienes el enlace a cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r668564