Ceviche de pulpo y gambas con Thermomix® - Majadahonda- Madrid

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 julio 2020


Da gusto tropezarse con recetas como ésta en esta época  del año. Es fresquita, saludable, y mejora si la dejamos durante unas horas en la nevera, siendo así perfecta para cuando tenemos invitados. 


Yo he hecho esta versión,  sustituyendo parte del pulpo por gambas cocidas, porque me aportaba mucho tener las dos texturas. Espero que te guste!!



INGREDIENTES


400  grs. de pulpo cocido en lonchas de 2 mm


350 grs. de gambas cocidas.


3 - 4 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)


80 g de zumo de limón (aprox. el zumo de 1 limón)


100 g de zumo de lima (aprox. el zumo de 3 limas)


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)


1 ramillete de cilantro fresco


30 g de aceite de sésamo tostado


2 cebollas rojas en trozos


2 pimientos verdes italianos en trozos


150 g de maíz en conserva (1 lata pequeña escurrida)


½ - 1 cucharadita de tabasco verde



Preparación


Pon en un bol el pulpo y las gambas peladas con 2 pellizcos de sal y 2 de pimienta negra. Mezcla y reserva.


Pon en el vaso las pieles de limón y de lima y ralla 20 seg/vel 10.


Agrega 1 pellizco de sal, los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Tritura 15 seg/vel 10. Cuela a través de un colador de malla mediana sobre el pulpo y mezcla bien.


Pon en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocea 6 seg/vel 4. Añade al bol con el pulpo y las gambas.


Agrega al bol el maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezcla bien. Sirve muy frío.