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Thermomix® Majadahonda

Julia Artero Duvos

Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día. 

Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día. 

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Crema con rape y gambas con Thermomix® . Majadahonda- Madrid

23 December 2020
23 December 2020


Ya tenemos aquí la Navidad, y con tantos días de celebraciones me he propuesto hacer recetas sencillas y que me lleven poco tiempo. Como esta crema con rape y gambas, que se realiza en tan solo 30 minutos y está deliciosa. Te animas a hacerla?


Aquí te dejo los ingredientes y la preparación. Y si necesitas ver en directo como funciona el nuevo TM6, estaré encantada de realizarte una demostración virtual o presencial, como prefieras.


FELIZ NAVIDAD!



Ingredientes


500 g de gambas arroceras crudas enteras


450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso


800 g de agua


1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)


1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de brandy


200 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada de arroz de grano redondo


1 pellizco de hebras de azafrán


2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l)


o bien 1 cucharadita de sal


8 gotas de tabasco (opcional)


Preparación


Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras. Corta la carne del rape en dados (3 cm) y reserva también el hueso.


Pon en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programa 7 min/100°C/vel 1. Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvalo. Desecha las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.


Aclara el vaso. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. A continuación, rehoga 6 min/120°C/vel 1.


Añade el brandy y rehoga 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min/120°C/vel 1.


Agrega el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min/100°C/vel 1.


Añade los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programa 3 min/100°C/vel 1.


Añade las gambas, el rape y el tabasco y programa 1 min/100°C//vel . Vierte en una sopera y sirve bien caliente.


Aquí te dejo el enlace a la receta decookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57054

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