Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® - Majadahonda- Madrid

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 julio 2020

Sorprende a tus invitados con esta fascinante tapa. Perfecta como aperitivo o como entrante.



Ingredientes


Para la emulsión de patata:


1500 g de agua 


1 hoja de laurel seca


1 ½ cucharadita de sal


500 g de patatas harinosas en trozos


350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas


200 g de nata


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Para el aceite de pimentón:


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada rasa de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de sal


Montaje:



2 - 3 pellizcos de sal en escamas



Preparación


Emulsión de patata con pulpo


  1. Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 15 min/100°C/vel 1.

  2. Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.

  3. Pon en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/70°C/vel 4. Vierte en una manga pastelera y reserva. Lava el vaso.

  4. Aceite de pimentón



  1. Pon el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/vel 


Montaje




Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduce en cada uno 1 cucharilla pequeña. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r83163


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