Patatas para guanición o tortilla con Thermomix® - Majadahonda- Madrid

#Salsas y guarniciones 29 septiembre 2020


Hoy quiero compartir contigo una receta que no falta ninguna semana en mi casa. A veces la hago como guarnición acompañando cualquier plato, y otras para hacer una tortilla de patata. Es increible lo buenas que éstán, lo poco que se mancha y sin tener que estar vigilándolas. Te animo a probarlas!


Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados


o bien 120 g de cebolla en tiras


600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


1 cucharadita de vinagre (opcional)


Preparación


Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso el aceite y el ajo y/o cebolla. Sofríe 4 min/120°C/giro inversa/vel cuchara


Añade las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil (opcional). Rehoga 14 min/120°C/giro inversa/vel cuchara


Añade el vinagre (opcional) y mezcla con la espátula. Vierte las patatas en una fuente y sirve.


Para tortilla: bate 5 huevos en un bol grande. Incorpora la patata cocinada y mueve bien. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y cuando eche humo, vuelca la mezcla de patata y huevos. Espera unos minutos y dale la vuelta. Mantenla unos minutos mas y vuélcala en un plato. 


Aquí te dejo el enlace de la receta en cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55655