Rolls de jamón y queso con Thermomix® .-Majadahonda-Madrid

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2020




Llevaba tiempo que quería hacer esta receta y hoy me he decidido. Está realmente rica, muy fácil de hacer y es muy resultona a la vista El único inconveniente que tiene es que no puedes comer solo un trozo. Es perfecta para preparar para un día en el campo o para llevar a casa de amigos. En este caso, está rellena de york y queso, pero podríamos hacerla también rellena de jamón serrano con tomate y un poquito de orégano.Te animas?



Ingredientes


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Formado y horneado


150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200 g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


Preparación de la masa



Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37°C/vel 2.


Añade las harinas y la sal e inicia 1 min, vel espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado



Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.


Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubre la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta en 8-9 rodajas y colóqualas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido.


Hornea durante 25 minutos (180°C). Retira del horno y sirve templado o frío.


Aquí te dejo el enlace  de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r498991