Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Julia Artero Duvos
Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Solomillo de ternera en papillote con salsa de vermut
23 December 2020Realizar esta receta de solomillo no puede ser mas fácil. En tan sólo 20 minutos de preparación y 50 minutos en total, consigues un plato que sorprende. No es de extrañar que en nuestra plataforma cookidoo tenga la máxima valoración, nada menos que cinco estrellas.
Si te animas a prepararlo en estas fiestas, no te arrepentirás.
Y si quieres que ver lo que el nuevo TM6 puede hacer por ti, sólo tienes que ponerte en contacto conmigo para hacer una demostración virtual o presencial, como prefieras.
FELIZ NAVIDAD!!
Ingredientes
1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm)
Adobo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 ½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
½ cucharada de sal
50 g de vermut rojo
Salsa de vermut
3 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada
500 g de vermut rojo
1 ½ cucharaditas de extracto de buey
300 g de nata
Preparación
Coloca el solomillo en una bolsa de asar y reserva.
Adobo
Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y tritura 10 seg/vel 7. Vierte el adobo sobre el solomillo, cierra la bolsa y mueve para que se impregne totalmente. Colócalo en el recipiente Varoma, tapa y deja macerar 15 minutos.
Salsa de vermut
Pon los ajos y pica 3 seg/vel 7.
Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso. Agrega el aceite y sofríe 4 min/120°C/vel cuchara .
Añade la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1.
Abre el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarte, da la vuelta al solomillo. Tapa y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
Precalienta el horno a 200°C.
Añade la nata al vaso y programa 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, saca la carne de la bolsa y hornea durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetea los solomillos y riega con la salsa. Sirve inmediatamente.
Aquí te dejo el enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43835