Brazo de gitano de gambas y salmón marinado con Thermomix® -Majadahonda-Madrid

#Navidad 27 diciembre 2020


Este es uno de esos platos que me gustan, no sólo por su sabor y por la presentación tan bonita que tienen, sino también porque los puedes preparar con antelación, incluso el día antes y dejarlo en el frigorífico. Además, se hace en tan solo 30 minutos. Te animas a prepararlo?. Aquí te dejo los ingredientes y la preparación: 


Ingredientes


Bizcocho


4 huevos


120 g de azúcar


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Relleno


250 - 300 g de langostinos cocidos pelados


50 - 60 g de atún en aceite de oliva escurrido


130 - 150 g de mayonesa


20 g de kétchup


50 g de huevas de mújol


10 - 15 g de coñac


o bien 10 - 15 g de brandy


Montaje y decoración.


200 g de salmón ahumado en lonchas finas


Preparación


Bizcocho


Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 min/37°C/vel 4. Después, programa 6 min/vel 4.


Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.


Hornea durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moja y escurre bien un paño de cocina limpio y colócalo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lava el vaso.


Desmolda el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retira el papel y, apretando bien, enrolla el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deja enfriar mientras preparas el relleno.


Relleno


Pon en el vaso los langostinos y trocea 4 seg/vel 4.


Añade el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcla 15 seg/vel 2.


Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Extiende el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolla apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelve en papel de aluminio y reserva en el frigorífico de un día para otro.


Montaje y decoración.


Cubre el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloca encima las lonchas de salmón. Corta en rodajas y sirve.


Aquí tienes el enlace a cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r668564