TALLER DE HELADOS

#Noticias Blog 08 mayo 2014

Hola a todos: con motivo de la festividad de San Isidro en nuestra delegación vamos a celebrarlo realizando un taller de helados para que nos vayamos entonando con el verano.

Los talleres serán el viernes 16 a las 11 de la mañana y a las 17,00 de la tarde.

No os los perdáis porque son realmente estupendos.

Si alguno estáis interesados poneros en contacto conmigo lo antes posible para reservaros un sitio ya que estan muy demandados.

¡¡¡¡¡¡ OS ESPERO!!!!!!!!

Para poneros un  en marcha os voy a dejar la receta del Helado ligero de mango que esta en el libro de Menos de 400 kcal

INGREDIENTES



  • Un mango maduro grande pelado, sin hueso y cortado en trozos

  • 10 gr de edulcorante en polvo ( un cubilete)

  • 500 gr de yogur desnatado

  • el zumo de una lima

  • 4-5  ramitas de menta fresca ( solo las hojas


ELABORACIÓN

  1. Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Con la espatula bajamos la pulpa del mango hacia el fondo del vaso.

  2. Incorporamos el edulcorante, los yogures, el zumo de lima y la menta y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10

  3. Vertemos la crema en una bandeja metalica baja y la introducimos en el congelador hasta que se solidifique por completo ( aproximadamente 5 horas)

  4. Sacamos la crema del congelador y la cortamos en trozos mas o menos regulares del tamaño de los cubitos de hielo.Programamos 2 minutos velocidad progresiva 5-10 y en lugar del cubilete introducimos la espatula por el bocal y la movemos de derecha a izquierda para conseguir una trituracion uniforme con una textura homogenea, como una crema espesa.

  5. Servir inmediatamente en boles y decorar con un brote de menta fresca.


¡¡¡A QUE APETECE UN HELADO DE MANGO FRESQUITO!!!!!!! Y SON SOLO 37 KCAL!!!!!!!!

 

Si no podéis asistir a los talleres y estáis interesados en aprender como hacer helados con el Thermomix® , decidmelo y yo encantada ire a vuestra casa.