Milhojas de repollo. Verdura de temporada.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 enero 2018

Cocinar con productos de temporada tiene múltiples ventajas. En primer lugar la calidad de los productos, ya que se encuentran en su momento óptimo de recolección y consumo, pero también el ahorro que esto supone al encontrarlos en mayor cantidad y con más facilidad en el mercado.


Entre los productos de temporada de los meses de invierno  los cítricos, especialmente la naranja, se encuentran en su mejor momento. También hortalizas como el apio, la col o el repollo.


Para que veáis que estos productos también pueden ser divertidos, os dejo esta receta, que podéis encontrar en la revista Thermomix® Nº 111 de enero 2018. 


MILHOJAS DE REPOLLO


Preparación: 15 min.    Horneado: 10-15 min.    Total: 1 h 15 min.


Dificultad: baja        6 raciones


ingredientes:



  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 100 g de dados de beicon ahumado

  • 300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera) 

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de orégano seco

  • 5 hojas de albahaca fresca

  • 800 g de repollo (sin tronco)  cortado en juliana

  • 200 g de mozzarella fresca cortada en trozos (opcional) 

  • 200 g de nata líquida 

  • 150 g de queso rallado 


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 4

  2. Añada el bacon y sofría 10 Min/120°C/vel 1

  3. Incorpore la carne picada, mezcle bien con la espátula y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel 1

  4. Agregue el tomate, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el repollo. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, en los último minutos precaliente el horno a 200ºC. Retire el Varoma.

  5. En una fuente de horno, coloque la mitad del repollo y vierta encima la salsa con la carne picada del vaso. Distribuya por la superficie la mozzarella y cubra con el repollo restante. Vierta por encima la nata líquida y espolveree con el queso rallado.

  6. Hornee durante 10-15 minutos a 200ºC, hasta que el queso rallado se funda. Sirva inmediatamente.


¡Espero que os guste!