Ratatouille

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2017

Hoy otra forma divertida de tomar verduras . Ratatouille


¿Os suena el nombre y no sabéis porque? , si preguntáis a los peques de la casa seguro que os recuerdan que se trata del nombre de una película de dibujos. Y   ¿que mejor excusa para que ellos prueben el plato estrella de dicha película? Seguro que les gusta!. Os animo a intentarlo.


Esta receta aparece en la colección De Cine publicada por Thermomix® y que podéis encontrar en la plataforma de recetas.


Ingredientes:


para la Base


2 dientes de ajo


un pellizco de perejil seco ó 4 ramitas de perejil fresco


220gr de cebolla


100gr de pimiento rojo


100gr de pimiento verde


100gr de pimiento amarillo 


200gr de tomate natural entero


50gr de aceite de oliva


un pellizco de tomillo seco


1 hoja de laurel


1cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


Verduras:


2 tomates en rodajas finas


1 calabacín pequeño en rodajas finas


1 berenjena pequeña en rodajas 


Vinagreta:


50gr de aceite de oliva 


20gr de vinagre balsámico 


1 pellizco de sal


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4


Añadir el tomillo y el laurel y sofría 10min/120°/giro a la izquierda/vel cuchara.


Añada la sal y el azucar y sin poner el cubilete programar 10 min/varoma/giró a la izquierda/ vel cuchara.


Retire a una fuente refractaria.


precalentar el horno a 200°


colocar las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base ( como en la foto)formando un círculo y hasta cubrir la superficie. Reserve


Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y mezcle 20 segundos vel 4. Retire del vaso y rieguelas verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con papel de hornear humedecido. Hornee durante 45 minutos. Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con la vinagreta restante