Gâteau magique au chocolat (Pastel mágico de chocolate)

#Postres y dulces 13 febrero 2021

Ingredientes


•40 g de harina
•20 g de cacao puro en polvo
•60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
•250 g de leche templada
•75 g de azúcar
•2 yemas de huevo
•1 cucharadita de agua
•2 claras de huevo
•1 pellizco de sal
•Fresas para cubrir y adornar


Cobertura de chocolate


•240 g de chocolate negro para postres
•80 g de agua
•85 g de mantequilla



Preparación


1.Precaliente el horno a 160°C.
2.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
3.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
4.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
6.Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
7.Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
8.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37 C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
9.Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde.


10.Laminar dos o tres fresas y cubrir el bizcocho.



11.Cubrir completamente con el chocolate fundido.




12.Dejar secar y adornar con una fresas.


Cobertura de chocolate


1.Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2.Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
3.Añada la mantequilla y mezcle 4 min/40°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.

Gâteau magique au chocolat (Cookidoo.es)



Cobertura de chocolate negro con mantequilla (Cookidoo.es)



Utensilios útiles


horno, varillas, frigorífico, molde de tarta (Ø 18 cm), rejilla, fuente


Sugerencias y trucos


•Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.
•Puede acompañar con frutas del bosque (frambuesa, arándano, grosella, etc).
•Es conveniente poner el bizcocho en una rejilla y ésta, sobre una fuente para recoger el chocolate sobrante. Cuando observemos que el chocolate ha dejado de caer, será el momento de trasladar el pastel a la fuente donde se vaya a servir.