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ME GUSTA COCINAR Y A MI FAMILIA, COMÉRSELO.

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Gâteau magique au chocolat (Pastel mágico de chocolate)

13 febrero 2021
13 febrero 2021
Categoría:

Ingredientes


• 40 g de harina
• 20 g de cacao puro en polvo
• 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
• 250 g de leche templada
• 75 g de azúcar
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharadita de agua
• 2 claras de huevo
• 1 pellizco de sal
• Fresas para cubrir y adornar


Cobertura de chocolate


• 240 g de chocolate negro para postres
• 80 g de agua
• 85 g de mantequilla



Preparación


1. Precaliente el horno a 160°C.
2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
6. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37 C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
9. Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde.


10. Laminar dos o tres fresas y cubrir el bizcocho.



11. Cubrir completamente con el chocolate fundido.




12. Dejar secar y adornar con una fresas.


Cobertura de chocolate


1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2. Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/40°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.

Gâteau magique au chocolat (Cookidoo.es)



Cobertura de chocolate negro con mantequilla (Cookidoo.es)



Utensilios útiles


horno, varillas, frigorífico, molde de tarta (Ø 18 cm), rejilla, fuente


Sugerencias y trucos


• Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.
• Puede acompañar con frutas del bosque (frambuesa, arándano, grosella, etc).
• Es conveniente poner el bizcocho en una rejilla y ésta, sobre una fuente para recoger el chocolate sobrante. Cuando observemos que el chocolate ha dejado de caer, será el momento de trasladar el pastel a la fuente donde se vaya a servir.
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13 febrero 2021