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Gâteau magique au chocolat (Pastel mágico de chocolate)
13 February 2021Ingredientes
•40 g de harina
•20 g de cacao puro en polvo
•60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
•250 g de leche templada
•75 g de azúcar
•2 yemas de huevo
•1 cucharadita de agua
•2 claras de huevo
•1 pellizco de sal
•Fresas para cubrir y adornar
Cobertura de chocolate
•240 g de chocolate negro para postres
•80 g de agua
•85 g de mantequilla
Preparación
1.Precaliente el horno a 160°C.
2.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
3.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
4.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
6.Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
7.Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
8.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37 C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
9.Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde.
10.Laminar dos o tres fresas y cubrir el bizcocho.

11.Cubrir completamente con el chocolate fundido.

12.Dejar secar y adornar con una fresas.
Cobertura de chocolate