Gominolas caseras

#Postres y dulces 15 enero 2018


INGREDIENTES


2 sobres de gelatina neutra en polvo


1 sobre de gelatina de sabor elegido


250 azúcar


200 gr de agua


Aceite de girasol para engrasar el molde


Azucar o Azucar glass para rebozar las gominolas.


PREPARACION


Poner en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


A contiacion añadir la gelatina de sabor y programar 10 segundos, velocidad 4 para mezclar y volver a programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


Engrasa un molde o fuente o bien moldes individuales (yo utilice la cubitera de hielos) con aceite girasol.


Una vez terminado el tiempo, dejar reposar la mezcla 1 minuto y verter el contenido en los moldes.


Déjarlo reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.


Una vez pasado el tiempo cortar en trocitos si habeis utilizado un molde  y rebózalos con azúcar.


Guarda en un tupper abierto para que se vayan endureciendo.


Espero que les guste a vuestros peques y a vosotros. El azucar puede reducirse, ya que tambien van recubiertas por mas azucar.