Haloween - Tarta cerebro

#Postres y dulces 27 octubre 2017

Ya llega Haloween......, la noche mas terrorifica del año!!!! y estaba pensado en que llevar a una fiesta a la que nos han invitado y mirar lo que he pensado.....


Una tarta cerebro



INGREDIENTES:


Esta tarta se puede realizar


1.- Utilizando la receta de bizcocho que mas te guste


o bien


2,. Como receta de aprovechamiento con 200 gr. de bizcochos o magdalenas que tengamos en casa y 100 gr. de queso de untar (Philadelpia, Mascarpone.....)


- Colorante alimentario de color rojo (al gusto)


- Fondant blanco


- Sirope de fresa


PREPARACION


-- Para la opcion 1 prepararemos la masa de bizcocho elegida y añadimos el colorante rojo para darle mas color.


Horneamos en un bol para que quede de forma semiesférica. ya que es importante conseguir una base con forma lo mas parecida posible a un cerebro y quizas con una masa puedas hacer 2 tartas ya que el tamaño tambien debe ser similar al del cerebro,


Una vez frio, se puede bañar con jarabe/almibar para mantener ese cerebro fresco y humedo y es interesante untar toda la superficie con un frosting para que sea mas facil poner el fondant


-- Para la opcion 2 ponemos los bizcocho o magdalenas junto con el queso de untar y el colorante en el vaso del Thermomix® y trituramos 20 segundos a velocidad 3. Volcamos la mezcla al bol redondo forrado con papel film y  ponemos en el frigorífico.


-- Para continuar, en ambas opciones, desmoldamos el bizcocho y con ayuda de las manos aplastamos un poco por los laterales para dar una forma más realista y  marcamos la separación de los hemisferios con un cuchillo.


-- Finaliza haciendo rollitos con el fondant y colocalos como se ve en la foto para emular el tejido cerebral procurando no dejar ningún hueco sin rellenar y teniendo en cuenta la línea que separa los hemisferios del cerebro.


-- Impregnamos todo con el sirope de fresa y tapamos todos los rincones y las grietas sin tener miedo de salpicar.


Que os ha parecido? Os atreveis a sorprender con ella?