Lubina o Dorada a la Sal en Varoma

#Pescados y mariscos 23 enero 2018


INGREDIENTES


1 o 2 Doradas o Lubinas de aprox. 800gr limpias


Sal gorda (aprox el doble de peso de la dorada/lubina)


700gr de agua


PREPARACION


Poner en el fondo del recipiente Varroma sal gorda.


Lavar y secar muy bien el pescado y secar con papel de cocina.


Colocarla encima de la sal y cubrir con el resto de sal que tenemos tapando el pescado totalmente y presionando con las manos para que la sal se quede compacta.


Tapar el recipiente y reservar. Poner el agua en el vaso de la Thermomix® y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 


Cuando termine el tiempo quitar el cubilete y poner el recipiente Varoma en su posicion y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Cuando termine el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada/lubina y quitar el resto de la sal.


Quitar la piel y sacar los 4 filetes colocandolos en platos y  rocíar con un chorrito de aceite de oliva extra y unas gotitas de limón.