Menu completo de Pisto con Muslos de Pollo y Patatitas al vapor

#Cocción en varoma 24 enero 2018


Os presento mi variacion del menu que nos encontramos en Cookidoo cuya receta se realiza con pescado.


INGREDIENTES


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo 


100 g de pimiento rojo 


100 g de pimiento verde 


200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos 


60 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida 


400 gr de tomate triturado (natural o en conserva) 


1 cucharadita de azúcar 


1 cucharadita de sal. 


6/8 muslos de pollo no muy grandes


Patatas chascadas en trozos no muy grandes


PREPARACION


1.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, 50 g de aceite y trocear 4/6 seg (al gusto) en Vel 4.


2.- Sofreir 10 min/120°C/Giro Izquierda/Vel. cuchara 


3.- Mientras tanto, preparar en el recipiente Varoma los muslos de pollo salpimentandolos al gusto y rociandolos con un chorrito de aceite.


Colocar las patatas chascadas en la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma. Tapar el Varoma y reservar. 


4.- Incorporar al vaso el tomate triturado, el azúcar, la sal y 1 pellizco de pimienta y  situar el Varoma en su posición, programando 30 min/Varoma/Giro Izquierda/Vel. cuchara 


5.- Retirar el Varoma y comprobar si los muslos estan hechos ya que depende del tamaño de los mismos. Si vemos que necesitan un poco mas de tiempo, sacamos el pisto a una fuente y ponemos agua en el vaso, que no es necesario lavar, y ponermos de nuevo el varoma, programamos de 5 en 5 minutos/Varoma/Vel. Cuchara


6.- Al terminar, ponemos los muslos en la fuente del pisto y colocamos las patatas en otra fuente poniendo un poco de sal, pimenton y un chorrito de aceite.


Servir