Mousse de Cafe
#Postres y dulces 06 enero 2018
INGREDIENTES
Mousse
Tacita de café ristretto o espresso
150 ml. de Nata para montar 35% m.g.
150 gr. Chocolate blanco
2 Yemas
50 gr. Leche
Gelatina en hojas 3 g o dos hojas
PREPARACION
Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Monta la nata en el vaso bien frío a vel. 3,5 y con la mariposa puesta sin programar el tiempo estando pendiente. Tardará 2-3 minutos en estar firme. Poner en un bol y guárdala en el frigorífico.
Preparar el café.
Con una varilla monta 2 yemas en un bol hasta que se pongan blanquecinas y espumosas.
Pon en el vaso el chocolate troceado, el café y programa 1 min. 50 º vel. 1. Añadir las yemas y programar 20 seg. vel. 3.
Calientar la leche en el microondas y disuelver la gelatina en ella, Verte todo en el vaso programa 1 min. vel. 3.
Ahora verter todo en un bol y dejar enfriar. Remover bien cada poco y cuando esté bien frío añadir la nata de poco a poco y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Guarda en el frigorífico un par de horas.
Tras sacar la mousse de café del frigorífico y antes de ponerla en los vasos se puede batir con unas varillas o mezclar suavemente con una cuchara