Pan de cebolla

#Masas, panes y repostería 10 enero 2018

INGREDIENTES


200 gr. cebolla


30 gr. mantequilla


270 gr. agua 


25 gr. levadura fresca


500 gr. harina fuerza + espolvorear 


20 gr. aceite oliva


1 cucharadita ajo en polvo 


Semillas variadas


PREPARACIÓN


1- Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg.  a vel.4.


2.- Bajar los restos hacia las cuchillas y añadir la mantequilla en trozos y un pellizco de sal para pochar 8 min., temp. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete. Reservar 


3.- Sin lavar el vaso, añadir el agua y calentar 1 min., temp. 37º, vel.1-


4.- Agregar la levadur y mezclar 4 seg. vel.4.


5.- A continuación poner en el vaso la harina, el aceite de oliva, la cucharadita de sal y la dell ajo en polvo y amasar 4 min. con función Espiga.


6.- Añadir la cebolla pochada y amasar otro minuto con función Espiga.


Quedará pegajosa y hay que dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.


7.- Espolvorear de harina la mesa de trabajo y amasar un poco desgasificando. Poner en hoja de papel para hornear y dar forma y unos cortes a la masa, pintar con agua y espolvorear con semillas.


Tambien podemos dividir la masa en bollitos de unos 125 gr colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, separados entre sí.


Hacer unos cortes, pintar con agua y espolvorear semillas.


6- Tapar y dejar levar unos 20 minutos mientras precalentamos el horno a 220º, con un cacharrito en el fondo con agua, para crear vapor.


6- Hornear (220º), unos 25 minutos, hasta que tome color y dejar enfriar en rejilla.