Pechuga rellena con cebolla caramelizada

#Carnes y aves 05 enero 2018


INGREDIENTES - 6 personas


1 pechuga de pavo abierta en un filete fino (aprox. 900gr.) 


1/2 cucharadita de sal 


2 pellizcos de pimienta negra molida 


100gr de jamón de york en lonchas finas 


1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox 2oogr( 


140gr. de queso de sándwich en lonchas 


70gr de uvas pasas 


50gr de nueces 


70gr de ciruelas pasas sin hueso 


150gr de beicon en lonchas 


Cebolla Caramelizada: 


700gr de cebolla cortada en cuartos 


70gr de mantequilla 


30gr de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharadita de sal 


30gr de caramelo líquido 


1 pellizco de pimienta 



PREPARACIÓN:


1.- Coloque en una superficie plana film transparente, y coloque encima las lonchas de beicon, formando dos filas una montada un poco encima de la otra. Este paso se hace para poder cerrar luego bien el rollo de pechuga. 


2.- Sazone la pechuga con sal y pimienta. Cóloquela encima de las tiras de beicon. 


3.- Como si se tratara de una cama, se le van añadiendo capas, encima del pavo añadimos el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve. 


Cebolla caramelizada 


4.- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso


5.- Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara. 


6.- Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3min/100ºC/vel 1 


7.- Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada. 


Variante: Podemos variar los ingredientes del relleno al gusto de cada uno poniendo espinacas cocidas, peras u orejones, otro tipo de quesos...