Pizza Carbonara con base de Coliflor

#Pastas y arroces 08 enero 2018

INGREDIENTES


Para la masa:


60 gr de queso parmesano


350 gr de coliflor en ramilletes 


2 huevos 


60 gr de mozzarella rallada o queso rallado (al gusto) 


25 gr de aceite de oliva 


1/2 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta molida 


2 cucharaditas de orégano seco


Para el relleno:


200ml de nata para cocinar


200 gr beicon a taquitos uno


1 cebolla mediana


1 lata pequeña de champiñones laminados


queso emmental


una cucharadita de sal


una pizca de pimienta


oregano


PREPARACION


Precalentar el horno a 180º 


Rallar el queso parmesano 


Triturar la coliflor en el Thermomix®


Incorporamos al queso y a la coliflor triturada los dos huevos, la mozzarella rallada, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Batir a intensidad media 6-8 segundos. 


Verter la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y con la espátula, extiéndela dándole la forma que quieras. 


Una vez retirada la masa del vaso sin necesidad de lavarlo picamos la cebolla 2seg/vel5 y la sofreimos 8min/temperatura varoma/vel cuchara. 


Añadimos el beicon troceado y programamos 5min/ temperatura varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. 


Una vez terminado añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 5min/ 90º/giro a la izquierda/vel cuchara. 


Rellenamos la pizza y le ponemos el queso rallado y el oregano por encima. 


Hornear durante 180º durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar templar unos minutos (esto es importante para que haya endurecido un poquito!!). Cortar en porciones y servir.