Pizza Carbonara con base de Coliflor
#Pastas y arroces 08 enero 2018
INGREDIENTES
Para la masa:
60 gr de queso parmesano
350 gr de coliflor en ramilletes
2 huevos
60 gr de mozzarella rallada o queso rallado (al gusto)
25 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharaditas de orégano seco
Para el relleno:
200ml de nata para cocinar
200 gr beicon a taquitos uno
1 cebolla mediana
1 lata pequeña de champiñones laminados
queso emmental
una cucharadita de sal
una pizca de pimienta
oregano
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
Rallar el queso parmesano
Triturar la coliflor en el Thermomix®
Incorporamos al queso y a la coliflor triturada los dos huevos, la mozzarella rallada, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Batir a intensidad media 6-8 segundos.
Verter la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y con la espátula, extiéndela dándole la forma que quieras.
Una vez retirada la masa del vaso sin necesidad de lavarlo picamos la cebolla 2seg/vel5 y la sofreimos 8min/temperatura varoma/vel cuchara.
Añadimos el beicon troceado y programamos 5min/ temperatura varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
Una vez terminado añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 5min/ 90º/giro a la izquierda/vel cuchara.
Rellenamos la pizza y le ponemos el queso rallado y el oregano por encima.
Hornear durante 180º durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar templar unos minutos (esto es importante para que haya endurecido un poquito!!). Cortar en porciones y servir.