Red Velver

#Postres y dulces 15 enero 2018


INGREDIENTES - 8 raciones 


Bizcocho 


160 gramos azúcar glass


60 gramos aceite de oliva


150 gramos harina de trigo


1 huevo


2 cucharadita esencia de vainilla o en su defecto azúcar vainillada


125 gramos leche semidesnatada


1 cucharadita zumo de limón


1 cucharadita cacao en polvo, Tipo valor, sin azúcar


1 cucharadita bicarbonato sódico


1 cucharadita Vinagre al gusto


3 cucharadita Esencia de red velvet, Colorante Rojo Intenso


Decorar


200 gramos queso tipo Philadelpia, Muy frio


250 gramos queso mascarpone, Muy frio


100 gramos azúcar glass


PREPARACION


Bizcocho


Poner en un vaso los 125 ml de leche con la cucharadita de zumo de limón y reservar en la nevera durante 10 minutos. 


Mezclar el azúcar y el aceite hasta que se integren. Añadir entonces el huevo y la esencia de vainilla, preferiblemente, sin dejar de batir.


Tamizar la harina junto con la cucharadita de cacao


Añadir la harina y el cacao a la mezcla, alternándolo con la leche que habíamos guardado en la nevera. 


A continuación, ponemos el vinagre en un vasito y le añadimos la cucharadita de bicarbonato. Cuando burbujee, lo incorporamos.


Por último, la esencia. El color debe ser un rojo intenso, aunque si utilizamos color negro la tarta pasa a llamarse Black Velver


Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180º, habiéndolo precalentado previamente. Pinchar con un palillo o cuchillo para ver si está en su punto. Si sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.


Sacar del horno y dejar enfriar bien.


Frosting o Decoración


Poner n el vaso limpio y seco el azúcar y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-9 progresivamente para hacerlo glass


Poner la mariposa, echar los quesos y mezclar unos 10 segundos en velocidad 4 ó hasta que esté bien integrado.


Si la mezcla queda muy suelta, es mejor guardar en la nevera o unos minutos en el congelador.


Una vez que el bizcocho esta bien frio, contarlo en 3 capas, aunque tambien podriamos hornear la masa en 3 moldes del mismo tamaño y despues montar añadiendo frosting entre las capas y cubriendo con el resto la tarta como se ve en la foto.