Tarta de Arroz con leche

#Postres y dulces 06 febrero 2020

INGREDIENTES


Para la base:


200 g de galletas Napolitanas


80 g de mantequilla derretida



Para el arroz con leche: 
 


1,5 litro de leche o leche de avena -con avena está listo en 20 minutos-


1 ó 2 ramas de canela


Piel de un limón -solo parte amarilla-


250 g de arroz


150-250 g de azúcar, al gusto


2 sobres de cuajada




PREPARACIÓN:


Para la base:


-Poner en el vaso las galletas y trocear 5 segundos en velocidad 10.


-Incorporar la mantequilla derretida y mezclar 5 segundos en velocidad 5.


-Poner en el molde, preferiblemente desmontable, y presionar para compactar la base.


-Reservar en la nevera hasta verter el arroz con leche.



Para el arroz con leche:
  


-Poner la mariposa en las cuchillas.


-Echar en el vaso 1450 ml de leche -reserva 50 ml para diluir los dos sobres de cuajada-, los palos de canela y la piel del limón.


-Poner el cubilete y programar 10 minutos, 90º y velocidad 1, para aromatizar la leche.


-Al terminar, echar el arroz y programar 35 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


-Añadir el azúcar y los 2 sobres de cuajada diluidos en 50ml de leche y programar 10 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


-Verter en el molde sobre la base de galletas y deja cuajar.


Cuando esté fría puedes desmoldar, decorar y disfrutar.