Tortilla de patata

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 enero 2018


INGREDIENTES


100gr de aceite


100gr de agua 


200gr de cebolla


400gr de patatas


sal al gusto


6 huevos


PREPARACION


1.- Pon en el vaso el aceite junto con el agua y coloca la mariposa. Programa 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.


2.- Añade ahora la cebolla cortada en aros muy fina y programa 5 minutos , varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


3.- Agrega las patatas cortadas igual que cuando haces la tortilla de forma tradicional, programa 14 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien el aceite. (Yo he hecho la receta hasta aquí, los huevos los he batido a mano y he cuajado la tortilla. Resulta muy cómoda de hacer porque no tienes que estar pendiente de la sartén)


4.- Sin lavar el vaso, echa los 6 huevos y la sal y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3.


5.- Incorpora las patatas al vaso y déjalo en reposo hasta que vayas a cuajarlo.


6.- Ahora sólo falta cuajarla en una sartén.