Pan de espelta

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2019


Ingredientes:


– 350 gr. de agua


– 10 gr. de sal (2 cucharaditas rasas)


– 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería


– 450 gr. de harina de espelta integral


– 150 gr. de harina de trigo integral


– 40 gr. de semillas variadas (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)


Preparación:


En el vaso de la Thermomix® ponemos el agua y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.


Incorporamos las dos harinas y programamos 30 segundos, a velocidad 6.


Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.


Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm. aprox. y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).r


Precalentamos el horno a 220º


Horneamos durante 30-35 minuto, a 220º.


Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.


Partimos en rebanadas y servimos