Lasaña de pollo y espinacas

#Pastas y arroces 06 noviembre 2017


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INGREDIENTES  - 8 raciones 


9 unidades de placas de lasaña precocidas 


200 g de cebollas rojas, en cuartos


4 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


700 g de pechugas de pollo, sin piel y en trozos


300 g de tomate maduro, en trozos


100 g de vino blanco


2 pastillas de caldo de pollo


pimienta negra recién molida


1 cucharada ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado


200 g de queso emmental rallado


400 g de espinacas troceadas congeladas, (descongeladas y escurridas)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Bechamel


600 g de leche 


10 g de mantequilla 


30 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de maicena


1 de cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN


1. Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.


2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 7 min/Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.


3. Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.


4. A continuación, añada el perejil y programe 6-8 seg/ Counter-clockwise operation/vel 4.


5. Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de 25x35 cm aprox.) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.


6. Sin lavar el vaso, ponga el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltee 8 min/100ºC/vel 1. Coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.


7. Precaliente el horno a 180ºC.


8. Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100ºC/vel 4.


9. Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos.


10. Retire del horno, corte en porciones y sirva.