MÁS FÁCIL NO SE PUEDE: REPOLLO SALTEADO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 febrero 2018

Esta receta es muy, pero que muy fácil y queda buenísima. Ya os había comentado que estoy descubriendo recetas de verduras para hacer con la Thermomix® que quedan espectaculares. Lo bueno de esta es que el repollo queda perfecto, al dente, y eso me encanta... por lo general, me gusta que la verdura quede entera una vez cocinada y no excesivamente hecha.



Preparación: 5 min


Total: 25 min


INGREDIENTES 4 raciones:


600 g de repollo limpio y sin tronco, cortado en trozos regulares de aprox. 5 cm


100 g de AOVE


150 g de bacon en tiras


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso la mitad del repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


2. Ponga en el vaso la otra mitad del repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.


3. Ponga el aceite y el bacon en el vaso y sofría 7 min/120ºC/vel 1.


4. Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120ºC/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS Y VARIACIONES:


Como el bacon tiende a soltar grasa cuando se sofríe, yo pongo menos aceite o bien retiro un poco una vez que se ha sofrito el bacon (Paso 3).


Consejos para TM31:




  • Reemplaza la opción 120ºC por Varoma.

  • El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente. 


Esta receta pertenece a la Colección DIETA MEDITERRÁNEA CON Thermomix® .