RECETA SENCILLA DE VERDURAS: ACELGAS CON PATATAS CON Thermomix® DESDE MAJADAHONDA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2018
En casa comemos mucha verdura; espinacas, acelgas, brócoli y judías verdes son indispensables en nuestras cenas semanales. Normalmente tomamos la verdura acompañada con patata, cocida al vapor y aliñada con sal y aceite de oliva, así de simple. Sin embargo, he descubierto una receta igual de sencilla y que queda buenísima: seguimos cocinando al vapor en nuestro recipiente Varoma y luego hacemos un rehogado de los de toda la vida pero todo con nuestra Thermomix® . De esta manera, aprovechamos sus múltiples ventajas no sólo a la hora de cocinar (usar menos aceite, cocinar al vapor, cocinar en niveles) sino también a la hora de limpiar y ahorrar tiempo y dinero (porque... ¡¡¡nosotr@s lo valemos!!!)
La receta de hoy es con acelgas, pero podéis hacerla con otro tipo de verdura y queda igual de rica.
A los amantes de la verdura os va a encantar, estoy segura.
Preparación: 10 min
Total: 45 min
INGREDIENTES 6 raciones:
500 g de agua
500-600 g de patatas peladas y en trozos
500 g de acelgas frescas (en trozos de aprox. 4 cm)
1 cucharadita de sal
4-6 dientes de ajo
70 g de AOVE
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
1. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Sazone las acelgas y las patatas con sal y reserve. Lave y seque el vaso.
3. Trocee los ajos 7 seg/vel 5.
4. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y programe 5 min/100ºC/vel 1.
5. Deje templar unos segundos y añada el pimentón. Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las acelgas y las patatas reservadas. Rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva.
SUGERENCIAS Y VARIACIONES:
Sale taaaaaan buena que no hace falta cambiar nada. Eso sí, si queréis rematar la faena y salir por la puerta grande, mientras cocináis vuestras acelgas en el recipiente Varoma y las patatas en el cestillo, podéis aprovechar y cocinar en la bandeja Varoma un pescado en papillote, un solomillo de cerdo, unas pechugas de pollo rellenas o arroz en unas flaneras.
Consejos para TM31:
- Reemplaza la opción 120ºC por Varoma.
- El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente.
- El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, activa/desactiva el giro inverso manualmente.
Si quieres más ideas como éstas que te ayuden a sacarle el mayor provecho a tu Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Esta receta pertenece a la Colección DIETA MEDITERRÁNEA CON Thermomix® .