Hornazo con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 mayo 2020

Ingredientes:



  • 100 g de agua

  • 100 g de vino blanco

  • 100 g de manteca de cerdo

  • 100 g de aceite (y un poco más para engrasar)

  • 1 pellizco de azúcar

  • 30 g de levadura prensada fresca

  • 1 huevo

  • 650 g de harina

  • 1 cucharada de sal

  • 600 g de lomo de cerdo

  • 500 g de longaniza ibérica sin piel

  • 1 huevo batido

  • 150 g de jamón serrano en loncha



Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Vierta en el vaso el agua, el vino, la manteca, el aceite y el azúcar. Programe 2 min/37°C/vel 2.

  3. Añada la levadura, el huevo, la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6 y amase 2 min/.Retire del vaso y divida la masa en 2 partes.Extienda muy fina una mitad de masa y colóquela en una bandeja de horno rectangular de aprox. 30x40 cm previamente engrasada.

  4. Rellene con el lomo y la longaniza en rodajas, ponga una capa de jamón serrano, extienda muy fina la otra mitad de la masa y cubra el relleno.Pase el rodillo por el borde de la bandeja para cortar la masa que sobra (puede hacer tiras finas con la masa sobrante para adornar el hornazo).Pinche toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pincele con el huevo batido.

  5. Hornee durante 35-40 minutos (180°C) hasta que esté dorado.Retire del horno y sirva.