PECHUGA DE PAVO RELLENA (MAJADAHONDA-MADRID)

#Carnes y aves 11 mayo 2020

INGREDIENTES


 1 pechuga de pavo o pollo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino (aprox. 900 g)  


½ cucharaditas de sal  


2 pellizcos de pimienta negra molida  


100 g de jamón cocido en lonchas finas  


1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox. 200 g)  


140 g de lonchas finas de queso de sándwich en lonchas  


70 g de pasas  


70 g de ciruelas pasas sin hueso  


50 g de nueces peladas  


150 g de beicon en lonchas para cerrar (opcional)  


Cebolla caramelizada 


700 g de cebolla cortada en cuartos  


70 g de mantequilla  


30 g de aceite de oliva virgen extra  


1 cucharadita de sal  


30 g de caramelo líquido  


1 pellizco de pimienta molida 


PREPARACIÓN


Sazone la pechuga con sal y pimienta. Póngala abierta sobre film transparente y coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y, si lo desea, envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon. 


Envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien, y colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve. 


Cebolla caramelizada 


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 


Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma//vel . 


Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 min/100°C/vel 1. 


Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.