BIZCOCHO DE LIMON
#Masas, panes y repostería 02 abril 2020
Ingredientes
- 170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
- 260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
- 2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
- 300 g de azúcar
- 70 g de maicena
- o bien 70 g de fécula de patata
- 4 huevos
- 170 g de leche
- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
- 30 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.