Tarta de zanahoria (Carrot cake) a mi manera - Madrid - Delegación Majadahonda

#Postres y dulces 17 junio 2020


Ingredientes


Bizcocho

1 cucharadita de mantequilla para engrasar


280 g de azúcar


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


400 g de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


240 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


¼ cucharadita de sal



Frosting (este es el que lleva)

80 g de chocolate blanco en trozos


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


30 g de zumo de naranja recién exprimido


50 g de azúcar glass



Glaseado de Queso y Limón (Otra opción para a quien no le gusta el chocolate blanco como me pasa a mí)

30 g de mantequilla (a temperatura ambiente - casi derretida- muy cremosa)


80 g de queso cremoso tipo Philadelphia®


1 Cucharadita de ralladura de limón


240 g de azúcar glass (muyyyyy finito)


Montaje

30 - 40 g de nueces peladas troceadas


Preparación


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.

  3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.

  4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.

  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.