PALITOS DE PARMESANO CON DIP DE CEBOLLA

#General 03 abril 2014

PALITOS DE PARMESANO CON DIP DE CEBOLLAFotografía realizada por la revista TelvaHoy os voy a contar como hacer un aperitivo para recibir a vuestros invitados o para llevar a la típica reunión de gente en la que se dice "que cada uno lleve algo".Llevo siendo una apasionada de la cocina desde que mi madre se compró hace un montón de años la Thermomix® 21 y este aperitivo es uno de los que hacía de adolescente para las fiestas de amigos en casa. ¡Qué tiempos aquellos en los que no me complicaba la vida con la cocina y hacía este tipo de dips (cebolla, queso roquefort con nata, guacamole...) que tenían mucho éxito y eran facilísimos!Con los años he querido sorprender más y más a mis amigos y familiares y ha llegado el momento de DECONSTRUIRME a mi misma y simplificar mi cocina. Y ¡encima va a ser que gusta igual o más lo simple!El proceso de simplificación de la vida de alguien como yo, puede ser que sea parecido a la de los pintores abstractos tipo Miró, Picasso, Mondrian, etc...(¡¡¡salvando las distancias!!), los cuales saben dibujo técnico que te mueres pero luego pintan de repente un lienzo de un solo color y ya. Pues esto debe ser parecido. Después de intentar rizar el rizo, llega un día en el que le das tanto al coco con los platos que quieres hacer para una cena de amigos o para la Nochebuena con tu familia, que al final piensas "voy a hacer algo sencillo DE-VER-DAD".Y vas y haces unos palitos de queso y un dip de cebolla. Así de simple. Y triunfas. Si, son muy simples, pero muuuuucho más simple con la Thermomix® ¿no?. Ponte tu a hacer unos palitos de parmesano sin la Thermomix® . No los haces, los compras. También puedes, claro,  pero están 100 veces más ricos los que has hecho tu. O por lo menos te saben mucho más ricos! También os pueden ayudar los niños a formarlos así quedan más chulis!AQUÍ TENÉIS LA RECETAINGREDIENTES:PARA LOS PALITOS DE PARMESANO                                             PARA EL DIP DE CEBOLLA  -200 grs de agua                                                                                     -1 sobre de sopa de cebolla deshidratada-20 grs de aceite de oliva                                                                    -400 de nata líquida para montar-270 grs de harina preferiblemente de fuerza-80 grs de parmesano en un trozo-1 cucharadita de levadura seca de panadería.PROCEDIMIENTO:1. Encender el horno a 200ºC, con turbo si tenéis y si no, Grill. Preparar una o dos bandejas de horno con papel antiadherente.2. Rallar el queso con el vaso seco 15-20 seg, a vel. progresiva 5-10.3. Poner el resto de los ingredientes y programar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga. Cuando termine tocar un poco la masa y si está un poco pegajosa echar un poco de  harina y sin tiempo, poner vel. 6 y mezclar unos 5 segundos hasta ver que la masa forme dentro del vaso un bola.4. Sacar la bola y sobre una encimera de la cocina enharinada formar palitos de la longitud y forma que queráis, pueden ser redondeados y lisos tipo colines o rizados (planos y girados como un tornillo). Colocarlos en las bandejas. También podéis remojarlos una vez formados con un poco de agua y espolvorearlos con diferentes toppins como semillas de amapola, sésamo, orégano, pimentón, etc.. Hornearlos unos 7-10 min por cada lado. Vigilar que no se quemen porque cada horno es un mundo. Podéis no darles la vuelta pero quedan más crujientes si lo hacéis.5. Por último, con el vaso de la Thermomix® limpio y seco, echad el sobre de sopa de cebolla y pulverizar 15 seg., vel. progresiva 5-10. Poned la mariposa, echad la nata líquida y sin tiempo montad la crema unos 20-30 seg., vel. 3,5,  mirando a mitad de proceso por el bocal teniendo cuidado que no se monte demasiado y se haga mantequilla.¡Espero que os guste!