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Martha Velandia Gomez
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Salmorejo cordobés en Thermomix® desde Illescas
05 June 2020
Estamos pasando una primavera calurosa y el verano llega con todas sus fuerzas, es el momento de entrantes refrescantes y como vamos a dejar fuera el Salmorejo Cordobés, una deliciosa crema espesa que se toma fría, que tradicionalmente se prepara majando los ingredientes con paciencia en un mortero, pero actualmente nuestro Thermomix® realiza una variedad de Salmorejos, manteniendo la calidad de antaño y mejorando su sabor con nuevas modalidades con frutas, que no desmejoran esta receta por el contrario la engrandece, les dejo la receta tradicional que podéis encontrar en www.cookidoo.es, así como las variantes.
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros (para decorar)
100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
1 - 2 dientes de ajo
1000 g de tomates maduros y rojos
1 cucharadita de sal
150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
30 g de vinagre
Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.