Garbanzos con compango (Cocción lenta) desde Madrid

#Legumbres y platos de cuchara 16 octubre 2020

Bueno ya apetece platos de cuchara, os dejo esta magnifica adaptación de cookidoo, y a la que yo le he hecho algún cambio, porque ya sabes que aquí cocinamos a nuestra manera también!. 


Cocido de Garbanzos




Ingredientes


300 g de garbanzos secos (pedrosillano o el que tengas en casa)


2000 g de agua


1 cucharadita de sal (no le Puse) 


1 chorizo asturiano (utilice uno ibérico de Salamanca)


1 morcilla asturiana ( sustituí por pollo del Corral)


100 g de lacón desalado (Sustituí por Hueso desalado)


100 g de tocino entreverado curado (sustituí por verdura)


Añadí: Zanahoria, Ajo, Nabo, Puerro, Apio 


1 cdita de Pimenton Agridulce  De la Vera 


   Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos, añada 1000 g de agua, la sal y deje a remojo durante un mínimo de 8 horas.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga el chorizo, la morcilla, el lacón, el tocino y 1000 g de agua y programe 15 min/98°C/Giro a la Izq/vel Cuchara.


Añada los garbanzos escurridos e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Retire del vaso a una sopera, corte el chorizo, la morcilla, el lacón y el tocino en trozos


Las verduras que las añadí yo y el pimentón, las puse una hora antes de terminar .


sirva caliente.