Verduras variadas marinadas con Thermomix® desde Illescas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 junio 2020


Las verduras no pueden faltar en nuestra dieta mediterránea y esta receta te encantara!


     Ingredientes


550 g de agua


150 g de judías verdes frescas 


o bien 150 g de judías verdes congeladas


40 g de aceite de oliva


1 ramita de tomillo fresco


150 g de pimiento rojo cortado en tiras (1 cm)


150 g de pimiento amarillo cortado en tiras (1 cm)


40 - 50 g de zanahoria cortada en bastones (1 cm)


150 g de calabacín (con piel, sin semillas) cortado en bastones (1 cm)


100 g de cebolleta cortada en juliana


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal en escamas® Maldon®


1 pellizco de pimienta molida


30 g de vinagre balsámico


5 - 6 tomates cherry cortados por la mitad


     Preparación


**Ponga 500 g de agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1.


**Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las judías en una fuente para servir. Vacíe el vaso.


**Ponga en el vaso 10 g de aceite y el tomillo. Sofría 3 min/120°C/vel 2. Retire el tomillo del vaso.


**Añada el pimiento rojo, el pimiento amarillo y la zanahoria. Sofría 5 min/120°C/Giro Inverso /vel Cuchara.


**Agregue el calabacín y las cebolletas y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso /vel Cuchara. Incorpore las verduras a la fuente de servir.


**Ponga en el vaso el azúcar, la sal, la pimienta, 50 g de agua y el vinagre balsámico y programe 5 min/Varoma/vel 2.


**Añada 30 g de aceite y mezcle 10 seg/vel 2.


**Vierta el aliño por encima de las verduras, añada los tomates cherry y mezcle.


**Deje reposar 3 horas en el frigorífico antes de servir.