Versatil en la cocina!.. me encanta la variedad! la rutina aburre! así que disfruta de tu Thermomix® al maximo que es tu gran aliado en la cocina!...Comida Sana, Facil y sobre todo muy variada!
Home › Delegación Majadahonda › Martha Velandia Gomez › Verduras, hortalizas y ensaladas › Medallones empanados Veganos de Espinacas con espirulina
Martha Velandia Gomez
Versatil en la cocina!.. me encanta la variedad! la rutina aburre! así que disfruta de tu Thermomix® al maximo que es tu gran aliado en la cocina!...Comida Sana, Facil y sobre todo muy variada!
¿Quieres que te llame Martha Velandia Gomez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Martha Velandia Gomez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Medallones empanados Veganos de Espinacas con espirulina
21 August 2021Aquí les dejo una nueva idea que trae cookidoo para esas comidas especiales y sobre todo sanas!..
**Ingredientes
?? 500 g de agua
?? 500 g de hojas de espinaca frescas
? 100 g de pan blanco semiduro en trozos 3-4 cm
? 80 g bebida de soja
? 50 g de nueces en mitades
? 1 diente de ajo
? 3 ramitas de perejil fresco
? 1 chalota en mitades
? 20 g de aceite de oliva
? 5 g de espirulina en polvo
? 30 g de pan rallado
? ½ cucharadita de orégano seco
? 1 cucharadita de sal
? 3 pellizcos de pimienta molida
? aceite de oliva, para engrasar
? pan rallado, para espolvorear
? 2 cucharadas de aceite de oliva
? 150 g de rúcula
o bien 150 g de hojas baby de ensalada variada
? 50 g de tomates cherry en mitades
? nueces en mitades troceadas para decorar
? hojas de perejil fresco para decorar
** Preparación
➡️ Ponga el agua en el vaso.
➡️Coloque el recipiente Varoma en su posición con las espinacas.
➡️ Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.
➡️ Retire el Varoma y deje enfriar y escurrir las espinacas. Lave y seque el vaso.
➡️ Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese dentro el pan y la bebida de soja.
➡️ Retire el bol y deje que se empape el pan.
➡️ Ponga en el vaso las nueces y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
➡️ Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la chalota y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
➡️ Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
➡️ Escurra el pan y deseche el líquido. Añada al vaso el pan escurrido, las espinacas cocidas, frías y escurridas, la espirulina en polvo, el pan rallado, las nueces picadas, el orégano, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol.
➡️ Con las manos mojadas o aceitadas, forme 12 medallones (Ø 5-6 cm), presiónelos ligeramente y espolvoréelos con pan rallado.
➡️ Caliente una sartén grande antiadherente a fuego medio con 2 cucharadas de aceite y fría los medallones por ambos lados durante 2-3 minutos hasta que estén dorados.
⏩ Sirva inmediatamente con ensalada de rúcula y tomates Cherry y decore con nueces y perejil.
Notas: La Espirulina es un tipo de alga utilizada como suplemento nutricional debido a su excelente fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas, siendo considerada en la actualidad como un súper alimento debido a que proporciona diversos beneficios para la salud.
#Brunch #ComidaSana #ComidaVegana #Cena #Cookidoo #Thermomix® #TM6