Ensaladilla rusa
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 agosto 2020
Una receta clásica de nuestra mesa de verano
Ingredientes
600 g de agua (para el vapor)
3 huevos
600 g de patatas cortadas en dados pequeños
150 g de zanahorias cortadas en dados
1bote de aceitunas rellenas de anchoa
100 g de pepinillos en vinagre
½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
200 g de atún en aceite de oliva
300 g de mayonesa
Preparación
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma. Ponga las patatas y las zanahorias al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar.
Ponga el bote de aceitunas escurridas en el vaso y trocee 4 segundos velocidad 4 y añada a la ensaladera.
Agregue los pepinillos al vaso y trocee 4 segundos velocidad 5 añadir a la ensaladera
Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.
Vierta la mayonesa en la ensaladera con las patatas y las zanahorias ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.