Ensaladilla rusa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 agosto 2020

Una receta clásica de nuestra mesa de verano 


Ingredientes


600 g de agua (para el vapor)


3 huevos


600 g de patatas cortadas en dados pequeños


150 g de zanahorias cortadas en dados


1bote de aceitunas rellenas de anchoa


100 g de pepinillos en vinagre


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún en aceite de oliva


300 g de mayonesa


Preparación


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma. Ponga las patatas y las zanahorias al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar.


Ponga el bote de aceitunas escurridas en el vaso y trocee 4 segundos velocidad 4 y añada a la ensaladera.


Agregue los pepinillos al vaso y trocee 4 segundos velocidad 5 añadir a la ensaladera 


Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.


Vierta la mayonesa en la ensaladera con las  patatas y las zanahorias ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.