Torrijas al vapor de dieta

#Masas, panes y repostería 15 abril 2019


Ingredientes:


1l leche semidesnatada 


1 palo de canela


2 tiras de cáscaras de limón (solo la parte coloreada)


1 barra de pan para torrijas (del día anterior)


2 o 3 huevos


750 gr. de agua


3 cucharadas de canela molida


stvia(el equivalente a 250 gr.de azúcar ) yo le pongo 5 cacitos (como 4 puntas de un cuchillo)


1 chorrito de anís 


Preparación :


Poner en el vaso la leche  con la stvia, el palo de canela, el limón y anis programar 15 minutos /90º/giro inverso/ velocidad 1/


verter la mezcla a un bol y dejar reposar como 15 minutos, retirar el palo de canela y las pieles de limón 


2/ batir los huevos en el vaso 10 segundos velocidad 5


3/ Poner en el fondo del varoma un papel vegetal de horno 


4/ introducir las rodajas de pan primero en la leche y luego en el huevo batido y ir colocando en el varoma de 1 en 1 en batería (como en la foto ) y un trozo de papel vegetal como separación tapar el varoma y reservar 


5 / Verter el agua en el vaso , situar el varoma en su posición y programar 30 minutos /varom/velocidad 1


6/ sacarlas torrijas a una bandeja ( opcional se puede poner 3 minutos en el horno para dar el toque dorado )y espolvorear con la canela y servir