ARROZ CON CALABAZA Thermomix®

#Pastas y arroces 02 abril 2020

Es temporada de CALABAZA. Ahora es el mejor momento de consumirla y además de cocinar con ella  una rica crema , la podemos aprovechar para bizcochos, pudins... En casa la consumimos muchisimo porque mi hermano las cultiva en su huerto.



Hoy la voy a utilizar para una receta que a mí me encanta y es muy fácil de hacer con Thermomix® .: Arroz con calabaza. La he sacado de la plataforma cookidoo, pero poniéndole mi toque personal.


 A continuación os dejo la receta. ¡Espero que os guste!


ARROZ CON CALABAZA


Ingredientes


2 dientes de ajo


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) y un poco más para servir


60 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de pulpa de calabaza en dados


1 pellizco de hebras de azafrán


900 g de caldo de ave


300 g de arroz de grano redondo


50 g de queso rallado


PREPARACIÓN


 1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2, Incorpore el aceite y la calabaza y rehogue 6 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara.


3, Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4, Agregue el arroz y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5, Incorpore el queso rallado y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente espolvoreado con perejil.


¡Espero que os guste! 


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