BIZCOCHO DE CACAO AL VAPOR

#Cocción en varoma 21 octubre 2018


Hoy os voy a mostrar cómo cocinar un bizcocho sin necesidad de horno.  Vamos a utilizar el varoma para nuesto bizcocho al vapor. Además le hemos dado un toque especial añadiéndole cacao. El resultado es un bizcocho fácil de realizar, jugoso y tierno. 


De sabor, impresionante.


Y sin encender el horno!


Espero que os guste.


A continuación os pongo la receta paso a paso:


INGREDIENTES:


- 2 huevos medianos


- 200 gr de azúcar


- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, ( y un poco mas para untar el molde)


- 210 gr de leche


-1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)


- 200 gr de harina 


- 2 cucharaditas de levadura química


- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo


- 800 gr de agua


PREPARACIÓN :


1 Untamos con mantequilla un molde de corona de aluminio de 21 cm de diametro ( tiene que caber en el recipiente varoma).


2. Ponemos en el vaso los 2 huevos, 60gr de mantequilla y 200 gr de azúcar. Mezclamos 30 seg / vel 4.


3. Añadimos los 210 gr de leche y la vainilla liquida. Mezclamos 10 seg/vel 3.


4. Incorporamos los 200gr de harina, 2 ctas de cacao y 2 ctas de levadura. mezclamos 10 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.


Vertimos la mezcla en el molde y le damos unos golpes para que se asiente. Enjuagamos el vaso con agua para limpiarlo.


5. Añadimos 800 gr de agua  al vaso y colocamos el recipiente varoma. colocamos en el fondo la mariposa para que pase mejor el vapor y ponemos encima el molde tapado con film transparente y dos trozos de papel de cocina.


Tapamos el varoma y programamos 50 min/velocidad cuchara.


desmoldamos cuando todavia esté caliente.


Que aproveche!!