HOT DOG PERRITO VEGETARIANO CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Dietas especiales 19 febrero 2021


Ingredientes


Panecillos



  • 100 g de leche

  • 100 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 400 g de harina integral de espelta

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 15 g de miel


Salchicha vegetariana



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm

  • 50 g de espinacas congeladas

  • 30 g de aceite de oliva

  • 125 g de arroz cocido

  • 1 cucharada de pimentón

  • 2 pellizcos de comino molido

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


Confitura de jalapeño



  • 80 g de chile jalapeño fresco (sin pedúnculo ni semillas) en mitades

  • 50 g de pimiento verde italiano

  • 50 g de azúcar

  • 25 g de vinagre de manzana

  • 50 g de agua


Montaje



  • 50 g de canónigos

  • 1 cebolla roja en juliana

  • 6 cucharaditas de cebolla frita crujiente


Preparación


Panecillos



  1. Ponga en el vaso la leche, el agua y el aceite y caliente 1 min/50°C/vel 1.

  2. Añada la levadura y mezcle 3 seg/vel 4.

  3. Incorpore la harina integral de espelta, los huevos, 1 cucharadita de sal y 15 g de miel y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie 5 min/velocidad espiga. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en un bol, cubra con un paño de cocina y deje reposar aprox. 45 minutos. Lave el vaso.

  4. Divida la masa en 8 porciones y, con un rodillo, extienda cada porción formando un rectángulo de 15x20 cm y, por la parte más larga, enróllelos de manera que quede bien apretados. Pellizque los bordes para sellar la masa y colóquelos en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubra con el paño de cocina y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

  5. Precaliente el horno a 200°C.

  6. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno, coloque los panecillos sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.


Salchicha vegetariana



  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada las espinacas y el aceite de oliva y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el arroz cocido, el pimentón, el comino, las semillas de sésamo, la sal, y la pimienta negra y mezcle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Agregue los garbanzos y triture 1 min/vel 6. Vierta la mezcla a una manga pastelera y reserve.

  5. Sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30x40 cm, extienda un cordón de la mezcla de arroz y garbanzos de aprox. 20 cm de largo y Ø 1,5 cm de grosor. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film, hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado (ver vídeo) y repita el proceso hasta terminar con la mezcla. Reserve en el congelador 15 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


Confitura de jalapeño



  1. Ponga en el vaso los jalapeños y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los jalapeños hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el azúcar, el vinagre de manzana y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire a un bol la confitura de jalapeños y reserve.


Montaje


  1. Retire el film transparente a las salchichas y, en una sartén con un chorrito de aceite, dórelas 1-2 minutos. Corte los panecillos por la mitad longitudinalmente, reparta los canónigos y la cebolla roja. Coloque una salchicha sobre las verduras y riéguela con 1-2 cucharaditas de la confitura de jalapeños. Sirva espolvoreado con la cebolla frita.

Receta extraída de Cookidoo.