POTAJE DE VIGILIA CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2021



Ingredientes



  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 700 g de agua (y algo más si fuera necesario)

  • 250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

  • sal (ajuste a su gusto)

  • 2 huevos duros


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.

  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.

  4. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.


Receta extraída de COOKIDOO.