COLIFLOR CON BECHAMEL -Thermomix® -MAJADAHONDA

#Cocción en varoma 18 junio 2020

Como plato único, en mi casa es un éxito total la coliflor , que  acompañada de una riquísima bechamel de queso, y huevos duros, hacen que tu energía incremente saludablemente. 


La Coliflor, al cocerse en el recipiente Varoma, no pierde ninguna de sus propiedades, y ayudamos al organismo a comer sano.


El plato preferido de mis hijos, les encanta!!!




Ingredientes



  • 200 g de queso gruyère cortado en trozos

  • 500 g de agua

  • 1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los ramilletes)

  • 50 g de harina

  • 40 g de mantequilla

  • 500 g de leche

  • ½ cucharadita de sal (o a su gusto)

  • 2 pellizcos de pimienta blanca molida

  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)


Preparación



  1. Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90°C/vel 3.

  4. Añada la nuez moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.


Precaliente el horno con grill a 200ºC.


Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.


Truco:


A mí, personalmente me gusta incluir un par de huevos duros en el plato, porque son perfecto complemento, para este platazo. 


Y la coliflor, como siempre pongo unos 200 gramos más, en vez de 25 minutos, lo dejo 40 minutos pero eso ya, a gusto del consumidor.


No te defrauda nunca:):):)


Receta extraída de Cookidoo