TARTA DE MANZANA-Thermomix® -MAJADAHONDA

#Masas, panes y repostería 19 junio 2020

Buenas...


¡Feliz y deseado Viernes!


¿A quién no le apetece un dulce para comenzar el finde?


No os vais a poder resistir...




Hoy vengo con una tarta que os dejará con la boca abierta!!!


TARTA DE MANZANA (Cookidoo)


Es la típica tarta que te la comes con gusto ¿Por qué? Porque sabes que lleva fruta y al menos, es más saludable que otro tipo de tartas ...


Le puse un pelín de Lemon Curd (sí, en este caso, no me dio tiempo a hacerla).


¡TIP importante por si alguien no lo sabe!


Gracias a nuestro Thermomix® , tenemos la gran suerte de poder hacerlo "caserito"a través  de cookidoo. Receta Lemon Curd.




INGREDIENTES:


Masa



  • 75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)

  • 150 g de harina (y algo más para espolvorear)

  • 1 pellizco de sal

  • ½ cucharadita de azúcar de vainilla casero

  • o bien ¼ cucharadita de extracto natural de vainilla

  • 50 g de agua


Cobertura



  • 900 - 1000 g de manzanas (por ej. reineta, Granny Smith, Pink Lady, Royal Gala)

  • 30 g de azúcar

  • 10 g de mantequilla


Preparación...


Masa



  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar de vainilla y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg/Giro inv./vel 2 para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.


Con un rodillo, estire la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forre el molde preparado con la masa y reserve.


Cobertura


Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón con las semillas. Corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y reparta pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos (200°C)), o hasta que las láminas de manzana estén doradas. Sirva templada o fría.




TRUCO/LIFE HACK:


Añada una capa de puré de manzana sobre la masa antes de colocar las láminas de manzana.


PURÉ DE MANZANA. (RECETA COOKIDOO)


Espolvoree la tarta con canela molida o avellanas troceadas antes de hornearla.


Una vez horneada, pincele la superficie de la tarta con 2 cucharadas de jalea de manzana para darle brillo.


Mañana más...


¿No tengo que decir el resultado, verdad?