Brownie saludable de avena y plátano

#Postres y dulces 09 marzo 2019


Esta receta pertenece a la colección deportistas, en el Cookidoo puedes buscarla como Brownie de avena y plátano. Comer bien no solamente incluye la alimentación, también tenemos que hacer deporte y fortalecer nuestros músculos.  La avena integral es uno de los cereales más saludables que hay, aporta mucha fibra y además tiene un sabor suave, rico perfecto para los desayunos. Además tiene claras en vez de huevos, esto permitirá incrementar la proteína en cada porción que comamos. Es decir cada bocado tiene una buena proporción de proteína de calidad procedente de la clara de huevo: 7.63 g


INGREDIENTES



  • 200 g de copos de avena

  • 400 g de pulpa de calabaza en trozos

  • 330 g de claras de huevo

  • 60 g de cacao puro en polvo

  • 70 g de edulcorante en polvo (apto para hornear)

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 2 plátanos cortados en rodaja


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de 24x24 cm con 2 tiras de papel de hornear cruzadas y reserve.

  2. Ponga en el vaso los copos de avena y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada la calabaza, las claras, el cacao puro, el edulcorante y la levadura. Triture 1 min/vel 4. Vierta en el molde reservado y coloque las rodajas de plátano sobre la superficie sumergiéndolas ligeramente.

  4. Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Sirva en porciones.


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