Receta original para comer bacalao esta Semana Santa

#General 27 marzo 2015

 

Buenos días amig@s:

Disculpad el tiempo que hace que no tenéis noticias mías, pero entre familia y mi otro trabajo de enfermera... ¡no paro ni un segundo! Menos mal que tengo la Thermomix®  ® en casa y al menos me da tiempo a hacer algo de comida "decente".

Esta vez quiero compartir con vosotros una receta que probé hace unos días por primera vez, ya que yo no era muy amiga del Bacalao... pero mi sorpresa ha sido ¡que está buenísimo!

Os doy paso a la receta directamente:

BACALAO ESPIRITUAL

Receta original para comer bacalao esta Semana Santa

INGREDIENTES:

1 patata cortada en tiras finas

250gr de aceite para freir

2 dientes de ajo

200 gr de zanahoria en trozos

500 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas

50 gr de pan blanco

50 gr de leche

Bechamel:

300 gr de leche

200 gr de nata

60 gr de harina

60 gr de mantequilla

sal al gusto

pimienta negra al gusto

nuez moscada al gusto

pan rallado

RECETA: 

1.- Fría las patatas en una sartén con el aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve

2.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 gr del aceite de freír las patatas y trocee 10 seg/vel 5.

3.- Ponga el Varoma en su posición, ponga el bacalao, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.

4.- Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga el pan y la leche. Reserve. Rehogue el contenido del vaso 5 min/120º/vel cuchara (TM31: 5min/Varoma/vel cuchara)  y mientras tanto desmenuce el bacalao.

5.- Añada el bacalao al vaso y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente de cristal  y reparta las patatas fritas por encima. Reserve.

6.- Precaliente el horno con grill a 180 ºC

7.- Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4. Programe 8 min/90º/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente sobre las patatas, el bacalao y las verduras.

8.- Espolvoree la superficie con pan rallado y algo de mantequilla, y gratine 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.

¡¡¡Espero que os guste amigos!!!