POLITICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad determinar la forma en que Vorwerk España Management S.L., S.C. (en adelante, Vorwerk), titular de www.thermomixmagazine.com, comprar.thermomix.es, showcookingthermomix.es, mundothermomix.es y www.blogosferathermomix.es recoge y trata los datos personales obtenidos a través de ellos.

Aceptando la presente Política de Privacidad mediante la correspondiente casilla de verificación del consentimiento, consiente expresamente el tratamiento de cualesquiera datos personales que usted aporte conforme a lo estipulado en el presente documento y según se detalla a continuación.

Si tiene alguna pregunta acerca de la protección de datos o desea recibir información sobre los datos personales que tenemos almacenados sobre usted, póngase en contacto con nosotros a través de protecciondedatos@vorwerk.es

1. Responsable del tratamiento:

RESPONSABLENombre: VORWERK ESPAÑA MANAGEMENT, S.L. S.COM.
CIF: D28337145
Dirección Postal: Avda. Arroyo del Santo 7. 28042 Madrid.
Teléfono: 91 8311912
Correo electrónico:protecciondedatos@vorwerk.es

2.1.Web

A través de la web sus datos personales podrán ser tratados con motivo de la prestación de los siguientes servicios:

2.1.1. Registro de la web

Los datos personales facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar el registro en la plataforma www.thermomixmagazine.com, así como su posterior administración y mantenimiento.

Le informamos que las direcciones de correo electrónico se recopilan y almacenan con las siguientes finalidades:

  • Enviar a los usuarios un alias y una contraseña tras su primer registro o en caso de que vuelvan a solicitar la contraseña posteriormente.

La fecha y la hora de creación de un perfil de usuario y la fecha y la hora del último registro se almacenarán para poder identificar los perfiles de usuario inactivos.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

2.1.2. Demostración de solicitud

Demostración de solicitud

En caso de que hubiera prestado su consentimiento para ello mediante la selección de la casilla que se encuentra en el formulario web los datos personales serán tratados con la finalidad de dirigirle comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Vorwerk España por cualquier medio, incluido el teléfono, correo electrónico, SMS, etc.

Para el desarrollo de estas finalidades sus datos serán tratados para aplicar técnicas de perfilado/segmentación que permitan que las ofertas que podamos realizarle se ajusten lo máximo posible a sus intereses y necesidades.

Le informados de que podrá retirar su consentimiento siempre que lo desee a través del enlace incluido en cada correo electrónico que reciba, o a través de los medios especificados en la cláusula “derechos”.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

2.1.3. Boletín de Thermomix

En caso de que hubiera prestado su consentimiento para ello mediante la selección de la casilla que se encuentra en el formulario web recibirá el Boletín de Thermomix en la cuenta de correo electrónico facilitada. Le informados de que podrá retirar su consentimiento siempre que lo desee a través del enlace incluido en cada correo electrónico que reciba, o a través de los medios especificados en la cláusula “derechos”.

En todo caso, usted solo podrá recibir estas comunicaciones en tanto no retire el consentimiento prestado.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

2.1.4 Consultas

En caso de rellenar el formulario de contacto, “te llamo gratis” o “consúltame”, usted autoriza que los datos facilitados a través de dichos formularios se utilicen para atender sus dudas, consultas o sugerencias, por cualquier medio, incluido el teléfono, correo electrónico, SMS, etc. Le recordamos que, en todo caso, podrá retirar su consentimiento.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

2.1.5 Adquisición de productos de Vorwerk o compra / suscripción de la revista

Cuando vaya a realizar una compra necesitaremos sus datos bancarios o de tarjeta, tales como su número de cuenta o de tarjeta para poder gestionar los pagos correctamente. También los usaremos para comprobar garantías y tener un histórico de clientes.

Tratamientos obligatorios

Los datos personales facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar la compra de un producto Vorwerk, la suscripción a la revista o la compra de un número de ésta.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

Tratamientos voluntarios

También se podrán realizar otros tratamientos de sus datos personales que no responden a la necesidad de ejecutar un contrato o cumplir con una obligación legal y a los que podrá oponerse.

Así, siempre y cuando usted no se oponga haciendo clic en el siguiente enlace , podrá recibir, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, el correo electrónico, el SMS y las llamadas telefónicas), información sobre productos o servicios similares a los contratados ofrecidos por Vorwerk España que puedan ser de su interés. Para ello, se podrán analizar sus datos personales a fin de elaborar un perfil con los mismos que permita que dichas comunicaciones comerciales se ajusten todo lo posible a sus necesidades y preferencias. En este análisis se podrán tener en cuenta otros productos o servicios de la compañía que haya contratado.

2.1.6. Comentarios en blogosfera

En caso de rellenar los datos del formulario de comentarios del blog, el interesado autoriza a utilizar los datos facilitados a través de dicho formulario para publicar un comentario en el blog de www.blogosferathermomix.es la una demostración de cómo utilizar Thermomix®.

Los datos serán publicados en la Blogosfera, de modo que cualquier usuario de Internet tendrá acceso a dicha información. El único dato que se publicará es: nombre facilitado, que podrá ser un alias.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

2.2 Registro agentes comerciales

Los datos personales facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar el registro en www.blogosferathermomix.es.

Cuando un agente comercial de Vorwerk, que reúna las condiciones exigidas para ello, se registre o dé de alta en la Blogosfera, Vorwerk utilizará sus datos con las siguientes finalidades: (i) activar su perfil en la Blogosfera, (ii) permitirle hacer uso de los servicios, herramientas y funcionalidades que allí se ofrecen en cada momento, y (iii) obtener medios de contacto con él para cuando resulte necesario.

Los datos del agente comercial registrado también serán publicados en la Blogosfera para que los usuarios de esta plataforma conozcan al autor de cada uno de los blogs, de modo que cualquier usuario de Internet tendrá acceso a dicha información. Los únicos datos que se publicarán son: nombre y apellidos y delegación a la que pertenece. Además, el nombre del agente comercial dado de alta en la Blogosfera será utilizado en la URL que dirige a su blog en dicha plataforma.

El registro en esta plataforma conlleva el envío de notificaciones y comunicaciones comerciales sobre productos o servicios propios de Vorwerk España.

Finalizada su relación con Vorwerk, es posible que dicha URL permanezca activa durante un tiempo, tras el cual será completamente eliminada.

Adicionalmente, se podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

3. Destinatarios

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que Vorwerk España contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento, así como cualquiera de las empresas del grupo Vorwerk que actúen como tal.

4. Legitimación para el tratamiento

La base de legitimación para realizar las actividades de tratamiento relacionadas con la adquisición de productos Vorwerk, la suscripción a la revista o un número de la revista, las demostraciones de productos o la gestión de las plataformas web es la ejecución de un contrato. Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos podría ocasionar la imposibilidad de prestarle los servicios. Los contratantes se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a Vorwerk España cualquier modificación de los mismos.

Asimismo, las consultas que se puedan realizar sobre el uso y los servicios asociados a los productos de Vorwerk España tienen como base legítima el consentimiento prestado.

Los tratamientos que se realizan con la finalidad de remitirle información sobre productos o servicios similares a los contratados ofrecidos por Vorwerk España que puedan ser de su interés tendrán como base legal el interés legítimo del responsable. Por tanto, en tanto no se oponga continuará recibiendo este tipo de comunicaciones.

El envío del boletín se realiza con base en su consentimiento prestado. Por ello, en tanto no retire el consentimiento es posible que se continúe recibiendo comunicaciones de este tipo.

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos. Encontrará los datos y canales de contacto en el apartado sobre el responsable.

5. Derechos

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento.

También tiene derecho a retirar el consentimiento si lo hubiera prestado y a oponerse a recibir comunicaciones comerciales.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, usted puede dirigirse a Vorwerk España por correo ordinario, adjuntando copia de un documento oficial de identificación, a la siguiente dirección: Avenida Arroyo del Santo, 7, 28042 Madrid; a la atención del dpto. Protección de datos; o a través del correo electrónico, adjuntando copia de un documento oficial de identificación, a la siguiente dirección: protecciondedatos@vorwerk.es

Además, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (AEPD).

6. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales de los clientes serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios descritos. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

7. Idioma

El idioma aplicable a la presente Política de Privacidad es el español. Cualesquiera versiones de la misma en otros idiomas son ofrecidas para su comodidad, facilitando así la comprensión de las mismas. Ello no obstante, la Política de Privacidad se regirá siempre por su versión en español.

En caso de eventual contradicción entre la Política de Privacidad en cualquier idioma y la versión española de las mismas, prevalecerá la versión en español.

8. Dudas y consultas

Vorwerk pone a su disposición la dirección de correo electrónico atencion.cliente@vorwerk.es y el teléfono 91 831 19 12 (horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00) para atender sus dudas, consultas o comentarios.