Mes de las Endivias!!!!

#General 12 marzo 2017

Mes de las Endivias!!!!Hola a todos !!!Alguna vez os he hablado de  nuestra Revista Thermomix® Donde encontrarás nuevas recetas para cada época del año. Es una fuente de ideas consejos y trucos, con recetas para cada temporada para conseguir un resultado perfecto con tu Thermomix® .En este número encontraras Cenas Rápidas, escuela de cocina "Papillote ", hamburguesas diferentes etc.... todo ello es muy apetecible !!!A mí me ha resultado especialmente de utilidad, he triunfado con  una receta  en concreto!!!!! Yuhuuu .....tenía una cena de amigas  muy gastronómicas todas y  desde hace tiempo nos reunimos para compartir platos , texturas e ideas , acostumbramos a llevar un plato .....Y Bingo!!! Ahí estaba mi receta que alcanzó la máxima puntuación y lo mejor de todo rápida  , económica, sencilla de elaborar y con ingredientes LIGHT!!! Que más se puede pedir!!Por sino lo sabéis es el mes de la Endivia entre otras hortalizas, tiene una textura crujiente y un característico toqué amargo, ideal para ensaladas o crudite, salteadas al horno etc.....os recomiendo escoger piezas limpias, sin manchas .Tiene un color blanco excepto en la punta de color verde brillante.Aguantan en nevera de 4 a 5 días dentro de una bolsa de plástico perforada salidas de La Luz, ya que en ese caso amargará, no se puede congelar perdería su textura y nutrientes, en cuanto al consumo se recomienda pasar un poco por agua de grifo solo los cogollos enteros y secarlo inmediatamente, si,lo sumergen demasiado pueden amargar más .Sin más demora como  hoy vamos más allá  a la hora de Cocinar !!!SOPA DE ENDIVIA Y MANZANA CON BROCHETA DE QUESO!!!Ingredientes- 1 manzana Royal Gala- 100 grs de cebolla en trozos- 300 grs de endivias en cuartos- 30 grs  de mantequilla- 1 cucharadita de sal- pellizco de pimienta de Cayena molina- 1 chada  de zumo de limón- 650 grs de agua- 1 pastilla de caldo de caldo de verduras- 1  hoja de laurel seca- 100 grs de queso fresco- Pellizco de pimienta negra- 3 chdas  semillas de sésamo tostado o crudo- 8 almendras crudas- 1 cucharada de vinagre balsámicoQuieres aprender a preparar esta receta con Thermomix® .....pide tu cita!!!