Thermomix® Majadahonda

Susana Lara Valenciano

BIENVENID@S A MI BLOG

Soy una apasionada de la cocina. Crecí junto a una mujer genuina, curtida por los acontecimientos de aquellas primeras décadas del siglo XX. Aprendí una cocina sencilla, con mucho sabor. Mi abuela, me fue transmitiendo la magia en los fogones y el arte de combinar ingredientes, cual paleta de colores. Mil gracias a ella, a mi madre y a Guadalupe, una enamorada de Thermomix® que hace 20 años hizo que no pudiera prescindir nunca más de este compañero de viaje en mi cocina, allá donde fuere....os invito a recorrer este viaje conmigo, me apasiona mi trabajo y desde siempre y sin saberlo, me he considerado una Thermomix® LOVER.

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Soy una apasionada de la cocina. Crecí junto a una mujer genuina, curtida por los acontecimientos de aquellas primeras décadas del siglo XX. Aprendí una cocina sencilla, con mucho sabor. Mi abuela, me fue transmitiendo la magia en los fogones y el arte de combinar ingredientes, cual paleta de colores. Mil gracias a ella, a mi madre y a Guadalupe, una enamorada de Thermomix® que hace 20 años hizo que no pudiera prescindir nunca más de este compañero de viaje en mi cocina, allá donde fuere....os invito a recorrer este viaje conmigo, me apasiona mi trabajo y desde siempre y sin saberlo, me he considerado una Thermomix® LOVER.

PERRUNILLAS CON Thermomix®

10 November 2020
10 November 2020

En casa, este finde hubo antojos varios, uno de ellos PERRUNILLAS para acompañar el café, un té o una taza de chocolate.


Una pasta típica de Extremadura, Castilla y León y Andalucía....en otros lugares se llaman almendrados y por supuesto en cada zona su ingrediente fetiche.


Ingredientes


150 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


8 - 10 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida


100 g de almendra molida


200 g de manteca de cerdo


60 g de aceite de oliva virgen extra


2 yemas de huevo


400 g de harina


1 pellizco de bicarbonato


30 - 40 almendras crudas sin piel para decorar


1 clara de huevo batida (para pintar la masa)


Preparaciónñ


Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada la piel de limón y la canela y pulverice 30 seg/vel 10.


Agregue la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 15 seg/vel 6.


Incorpore la harina y el bicarbonato. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras amasa 30 seg/


Retire la masa del vaso, póngala entre 2 láminas de silicona y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplástandolos un poco. Coloque 1 almendra en el centro de cada pasta.


Ponga las perrunillas en las bandejas de horno preparadas dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo batida y espolvoree con azúcar.


Hornee cada tanda durante 12 minutos (170ºC) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético


Yo he seguido la receta de cookidoo, cuyo enlace os dejo abajo! Si no tienes cookidoo dímelo y te digo cómo conseguirlo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47661



#perrunillas_con_thermomix #perrunillas_vs_almendrados

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